Творожная Запеканка Рецепт В Духовке С Морковкой

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

Творожная Запеканка Рецепт В Духовке С Морковкой

Рецепты запеканок Как приготовить морковную запеканку с творогом в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

5-6

2 часа

140 ккал

5/5 (1)

Морковь – уникальный продукт, содержащий много калия и витамина-А, который позитивно влияет на наше зрение.
Покупая морковь, выбирайте твердые плоды яркого цвета, средних размеров и без больших изъянов. В вялых и не ярких плодах, полезных веществ содержится очень мало.

Морковь особенно полезна детям, для укрепления растущего организма. Именно поэтому, многих из нас родители и воспитатели в садике уговаривали кушать сырую морковь или блюда, приготовленные из нее. Чтобы вспомнить вкус далекого детства, мы приготовим две запеканки из моркови по рецептам как в детском саду.

Запеканка из моркови «Солнечная»

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания, кастрюля, мелкая терка, глубокая тарелка, венчик.

Вода2 л
Морковка600 г
Молоко250-300
Яйца4
Мука2 ст. л.
Сахар песок4-5 ст. л.
Соль1 ст. л.
Любое масло для смазки формы
  1. Помытую и почищенную морковь ставим вариться на среднем огне. Если вилка хорошо входит в плоды – морковь готова.
  2. Пока варится морковь, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на сковороде. Только следите за тем, чтобы оно не пригорело.
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное масло. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
  4. Отваренную морковь трем на терке.
  5. В молочно-яичную смесь добавляем натертую морковь, сахар, соль и тщательно смешиваем.
  6. На форму смазанную маслом, выкладываем приготовленную смесь.
  7. Разогреваем духовку до 180°, ставим форму на 40-50 минут. Ждем, пока не появится золотистая корочка.
  8. Морковно-творожную запеканку подаем со сметаной, вареньем или медом.

В этом видео показано, как испечь морковную запеканку по рецепту как в детском саду.

https://youtu.be/UDQkfKfAS-Q

А для тех, кто строго следит за своей формой, предлагаю рецепт диетической творожной запеканки. Обязательно ознакомьтесь и приготовьте.

Творожная запеканка с морковью запеченная в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, противень, 2 две глубокие миски, мелкая терка, пергаментная бумага.
Морковка4 шт.
Яйца4 шт.
Творог400-500 г
Манка1 стакан
Кефир1 стакан
Сахар песок250-300 г
Сахар ванильный1 ч. л.
  1. Манную крупу замачиваем в кефире. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Отставляем минут на 15.

    Если у вас нет манной крупы, рекомендую творожную запеканку без муки и манки.

  2. Растираем творог, затем добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и терпеливо перемешиваем до однородной массы.
  3. Морковь натираем на мелкую терку, отправляем ее в творожную смесь и туда же добавляем кефир с разбухшей манкой. Тщательно перемешиваем.

  4. Противень накрываем пергаментной бумагой и выливаем морковно-творожную смесь.
  5. В разогретую до 190° духовку ставим противень на 25 минут. Запеканка приобретет глубокий золотистый оттенок

Запеканку подаем как холодную, так и горячую.

Сметану, варенье и мед добавляем по желанию и в любых количествах. Главное не переусердствовать.

рецепт

Посмотрев это видео, вы убедитесь как легко и просто можно приготовить запеканку из творога и моркови.

https://youtu.be/c-38hTnkHXE

Кроме того, рекомендую приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Морковно-яблочная запеканка

  • Время выпекания: 1 час.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, небольшая форма для выпекания, крупная терка, глубокая тарелка, венчик.
Морковка средняя1 шт.
Яблоко2-3 шт.
Яйца1 шт.
Сметана3 ст. л.
Любые хлопья2-3 ст. л.
Изюм или курага1-2 ст. л.
Сахар песок2 ст. л.
Любое масло для выпекания
Манка1-2 ст. л.
Сольпо вкусу
  1. Трем морковь на крупную терку.
  2. Очищаем яблоки и режим на небольшие квадратики.
  3. Смешав морковь и яблоки, добавляем туда изюм и три столовых ложки овсяных хлопьев. Тщательно перемешиваем.
  4. В разбитое яйцо добавляем сметану, сахар или мед.

    Все хорошо перемешиваем.

  5. Смазываем маслом форму и посыпаем манкой.
  6. Выкладываем в форму морковно-яблочную смесь и заливаем сметанный крем.
  7. Выпекаем примерно тридцать минут при температуре 170°, до появления янтарной корочки.
  8. Запеканку подаем на стол со сметаной.

В видеоролике вы увидите, насколько просто сделать морковно-яблочную запеканку.

https://youtu.be/2E_clrc_RAw

На сайте вы также найдете рецепт творожной запеканки с яблоками.

Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/morkovnaya.html

Как приготовить морковную запеканку – классические и оригинальные рецепты быстрой и вкусной выпечки в духовке и мультиварке

Творожная Запеканка Рецепт В Духовке С Морковкой

Здравствуйте, дорогие читатели блога. А вы знали, что морковь является источником молодости? Услышав об этом, я была крайне удивлена. Всё потому, что в ней содержится 240% бета-каротина.

Именно он и является источником долголетия, замедляя процессы старения в организме. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить морковную запеканку.

При этом затратите на это всего лишь полчаса, если не меньше.

Это самый лёгкий и простой рецепт безо всяких добавок. Несмотря на это, вы насытите свой организм полезными нутриентами. Помимо большого количества витамина А, в моркови есть аскорбиновая кислота и витамины группы В.

Вам понадобится минимум ингредиентов:

  • 900 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 90 г сахара;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки.

Помойте морковь и начните её варить, пока та не станет мягкой. Чистить её перед этим не стоит. Так овощ остаётся сочным и вкусным. Если вы взяли 900 г моркови, то отвратной останется лишь около 500 г. Дайте овощу остыть и мелко натрите.

Взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавьте гашеную уксусом соду в смесь. Тщательно перемешайте. Добавьте манку и тёртую морковь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Осталось подготовить форму, которую необходимо смазать тонким слоем масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите вашу будущую запеканку внутрь и ждите. Неустанно следите за блюдом. Выпекать её необходимо 40-45 минут, пока не появится корочка. Это классическая запеканка, которую подавать можно как в чистом виде, так и со сливками или мороженным.

Пошаговый рецепт морковной запеканки без манки

Это простое, но очень вкусное блюдо. Представьте, мягкая морковь заключена в сладком тесте. Определенно понравится даже детям, которые не любят моркови. Сахара добавила половину от исходного рецепта. Потому что морковь и так придает сладость запеканке.

  • 800 г моркови;
  • 175 мл масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч.л. корицы;
  • по щепотке мускатного ореха и сухого имбиря.

Морковь потереть на крупной терке и выложите в глубокую миску.

Добавьте 3 яйца и растительное масло. Хорошенько перемешайте ложкой.

Отдельно смешайте сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и сухой имбирь. Порциями введите в морковно-яичную смесь. Добавьте цедру одного апельсина и опять смешайте ингредиенты.

Форму выстелите пекарской бумагой и выложите готовую массу.

Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

А вот фото кусочка морковной запеканки. Яркий и насыщенный цвет, а на вкус объедение

Источник: https://takioki.life/morkovnaya-zapekanka/

Морковно творожная запекакнка : запеканки и десерты в духовке с морковью

Творожная Запеканка Рецепт В Духовке С Морковкой

Необычный французский рецепт.

Запеканка из творога моркови , сыра и петрушки

Ингредиенты на 4 порции

  • 90 г тертого сыра
  • Соль, перец, мелко нарезанная свежая петрушка.
  •  50 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 150 г творога
  • 4 куриных яйца
  •  600 г свежей моркови.

Приготовление по шагам

  • Шаг 1 порежьте не крупно мытую очищенную морковь
  • Шаг 2 Отварите морковь в подсоленной и поперченной воде.
  • Шаг 3. Разомните отваренную морковку до состояния пюре. Можно воспользоваться блендером.
  • Шаг 4. Творог, яйца, тертый сыр перемешайте, затем добавьте крахмал, петрушку
  • Шаг 5 В творожную смесь положите морковное пюре. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Шаг 6. Небольшую форму для кекса смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите в неё подготовленные ингредиенты.
  • Шаг 7. Поставьте запеканку в горячую духовку и выпекайте при температуре 190 градусов, термостат номер 6 или 7 в течение 35 -40 минут.

Еще один вариант приготовления запеканки из творога и моркови в качестве гарнира. В этом рецепте морковь не отваривается, а обжаривается слегка в оливковом масле.

Ингредиенты:

  •  3 моркови
  • 150 г творога
  •  3 яйца
  • 50 мл молока
  • 1/2 кофейной ложечки кари
  •  Оливковое масло
  •  Соль, перец, мускатный орех молотый.

Морковная запеканка с манкой в духовке рецепт как в детском саду, рецепт с изюмом. Десерт

Время приготовления 1 час 30 минут

Классическая запеканка с морковью и творогом

Сладкую творожно- морковную запеканку любят дети. Она хороша на полдник или на завтрак.

Для детей полезно готовить запеканку из домашнего творога, а  еcли у вас есть дача, то морковка с огорода подойдет отлично для детских запеканок.

Ингредиенты

  • 250 г моркови0,5 кг творога
  • 200 мл молока
  •  2 яйца
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны.
  •  4 столовые ложки сахара
  •  4 столовый ложки манки
  •  горсть изюма или кураги

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1. Помытую и очищенную морковь нарежьте мелкими кусочками или измельчите блендером. Помойте изюм или курагу, сухофрукты положите в горячую воду чтобы они стали мягкими.
  • Шаг 2. Добавьте в молоко 1 столовую ложку сахара. Тушите морковь в молоке до мягкости на маленьком огне помешивая примерно 15 минут. Если вы добавите немного сливочного масла, в молоко, это сделает вкус моркови более нежным.
  • Шаг 3. Медленно всыпьте к тушеной моркови манку. Добавляя манку все время перемешивайте смесь. Если необходимо добавить немного воды. Старайтесь избежать образования комочков.
  • Шаг 4. Тушите все еще примерно 10 минут. Снимите с плиты, подождите пока остынет.
  • Шаг 5. Смешайте творог со сметаной и сухофруктами.
  • Шаг 6. Взбейте яйца с сахаром в хорошую пену и положить в творог аккуратно перемешивая.
  • Шаг 7. положить в творожную смесь тушеную морковку, осторожно смешать.
  • Шаг 8. Форму для запеканки смазать маслом и выложить всю смесь.
  • Шаг 9. Запекать в горячей духовке около 50 минут при 180 градусах.

Подавайте со сладким сметанным соусом или сгущенкой.

Детям понравится если вы украсите готовую запеканку ягодами или фруктами, можно выложить на неё половинки абрикосов, малину или клубнику.

Вкусную нежную морковно-творожную запеканку готовят и с яблоками.

Рецепт с добавлением яблока

запеканка с творогом морковью и яблоком

время запекания 45 минут

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 4 столовые ложки сахара
  •  4 яйца
  • 100 мл молока
  •  9 столовых ложек манки без горки
  •  1 большое яблоко
  •  2 средних морковки
  • 1/2 чайной ложки соды
  •  щепотка корицы

Как приготовить:

  • Шаг 1. Манку положите в чашку и залейте молоком, оставьте чтобы манка разбухла.
  • Шаг 2. Натрите мелко морковь
  • Шаг 3. Тушите её в небольшом количестве сладкой воды с одной столовой ложкой сахара.
  • Шаг 5. Очистите яблоко и потрите.
  • Шаг 6 Положите тертое яблоко и тушеную морковь в творог с яйцами, размешайте
  • Шаг 7. Погасите соду в 1 столовой ложке уксуса или лимонного сока. Добавьте к творогу.
  • Шаг 8. Выложите подготовленное творожно морковное тесто в смазанное блюдо для запекания. Посыпьте корицей пекитепри 180-200 градусов в духовке в течение 45 минут

Что потребуется:

  • 200 г моркови
  •  200 г творога
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 4 столовые ложки без горки манной крупы
  •  столовая ложка сливочного масла.

Пошагововое приготовление

  1. Очищенную морковь, потереть на мелкой терке или блендером измельчить до подобной консистенции, слегка отжать сок.
  2.  Отделить желтки от белков. Желтки смешать с тертой морковкой и творогом.
  3.  Взбить миксером белки с сахаром чтобы пена стала густой.
  4.  Аккуратно введите взбитые белки в морковно-творожную смесь
  5.  Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. выложить в неё всю массу. Сделайте поверхность ровной.
  6. Готовьте при программе Выпечка 50 минут с закрытый крышкой.
  7.  После окончания программы надо вытащить чашу с запеканкой и дать немного остыть.
    Выложите десерт на блюдо и посыпьте сахарной пудрой с корицей, и украсьте фруктами.

Морковно творожная запеканка в духовке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://vsezapekanki.ru/tvorozhnye-zapekanki/morkovno-tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke

Творожно-морковная запеканка в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Творожная Запеканка Рецепт В Духовке С Морковкой

С помощью специального приспособления аккуратно отделяем желток от белка. Если такого нет, то просто осторожно перекладываем желток с одной половинки скорлупы в другую, сливая белок в отдельную емкость. В отдельную сухую миску насыпаем нужное количество сахара и добавляем к нему отделенный желток. С помощью вилки перетираем сахарный песок с желтком.

В другую миску перекладываем творог, а к нему переливаем смесь из сахара и желтка. Слегка растапливаем сливочное масло на водяной бане. Растопленное сливочное масло переливаем к предыдущей массе из творога. Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью столовой ложки. К приготовленной смеси пересыпаем необходимое количество манной крупы. Снова хорошо перемешиваем тесто.

Половину творожной смеси перекладываем в отдельную миску, чтобы там заготавливать второй слой из моркови для нашей цветной запеканки. Морковь очищаем, споласкиваем и перекладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды. Отправляем посуду на плиту и варим овощ по полной готовности. В кастрюлю с морковью погружаем блендер и доводим овощ до пюреобразного состояния.

Промываем в дуршлаге курагу, даем всей лишней жидкости стечь, после чего нарезаем сухофрукты на кубики. В одну из мисок с творогом перекладываем измельченную до кашицы морковь и порезанную курагу. В другую миску перекладываем изюм, который мы заранее замочили в кипятке. Оставшиеся белки интенсивно взбиваем миксером, чтобы получилась воздушная пена.

Так, мы сделаем запеканку более нежной и легкой. Взбитые белки одинаково распределяем по двум мискам с творогом и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Берем жароупорную форму и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Затем выкладываем слоями нашу запеканку. Первым слоем идет творог с изюмом. Равномерно распределяем его по дну формы.

Следом идет оранжевый творожный слой с морковью и курагой. С помощью силиконовой кисти смазываем поверхность запеканки необходимым количеством сметаны. Заранее нагреваем духовой шкаф до 160 С и ставим в него форму для выпекания. Готовим творожно-морковную запеканку около 20 минут, пока на ней не образуется красивая румяная корочка.

Необычная и очень аппетитная творожно-морковная запеканка готова! Блюдо становится вдвойне вкуснее, если его подать в холодном виде. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Благодаря такому кухонному приспособлению как мультиварка, хозяйки стали меньше времени проводить на кухне, а любимые блюда не стали менее вкуснее.

Чтобы приготовить аппетитную и ароматную творожно-морковную запеканку, Вам не потребуется много часов, сил и ингредиентов. Яркое и очень полезное блюдо с легкостью разнообразит Ваш завтрак или полдник, добавив в них новые вкусовые и цветные оттенки.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса тщательно промываем морковь под проточной водой от грязи и песка. Затем очищаем ее, споласкиваем и нарезаем маленькими кусочками с помощью ножа, после чего измельчаем их кухонным комбайном или мелкой теркой.
  2. В отдельную глубокую тарелку разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. Взбиваем эти два ингредиента с помощью венчика или миксера, пока не добьемся однородной консистенции.

Совет: на данном этапе не обязательно добиваться пены при взбивании.

  1. В полученную яичную массу всыпаем манную крупу и снова хорошо размешиваем компоненты.
  2. Перекладываем творог и сметану в другую миску и разминаем с помощью вилки.

Совет: если Вы хотите, чтобы запеканка получилась пышной и воздушной, заранее измельчите творог в блендере. Если в приготовлении используется жидкий творог, то заранее отожмите его с помощью марли, которую нужно сложить в несколько слоев.

  1. В творожную смесь отправляем яичную массу, которую мы готовили в самом начале. Следом отправляем и измельченную морковку. Интенсивно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
  2. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорала при приготовлении. Выкладываем творожно-морковное тесто и равномерно распределяем его.
  3. Устанавливаем программу «Выпечка» и готовим запеканку около 60-80 минут.
  4. Когда таймер покажет, что блюдо готово, оставляем его в мультиварке на 7-10 минут, не открывая крышку, чтобы запеканка остыла и после легко доставалась из чаши.

Остывшую творожно-морковную запеканку подаем к столу, нарезав ее на порционные кусочки. По желанию, ее можно полить сметаной, вареньем или медом. Вкусного Вам завтрака и приятного аппетита!

Нежная творожно-морковная запеканка

Творожная запеканка с морковью – универсальное лакомство. Оно может подаваться как десерт, а может стать полноценным вторым блюдом. Такой десерт особенно нравится маленьким детям, ведь он очень сладкий и похож на вкусный торт или пирог. Воспользовавшись этим рецептом, Вы с легкостью приготовите нежное и воздушное блюдо из полезных ингредиентов, которые дети едят с трудом в свежем виде.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г.
  • Творог – 250 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – по вкусу.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем приготовление запеканки с самого главного ингредиента. Морковь очищаем, споласкиваем в холодной воде, а затем тонко нарезаем соломкой с помощью острого ножа. Также можно воспользоваться теркой. Измельченный овощ перекладываем в кастрюлю.
  2. Молоко подогреваем любым удобным способом, а после выливаем в кастрюлю к моркови, после чего добавляем соль, сахар и сливочное масло.
  3. Накрываем посуду крышкой и ставим на средний огонь. Время от времени перемешиваем содержимое, чтобы оно не пригорело, и готовим, пока морковь не станет мягкой.
  4. Когда овощ приготовится, снимаем кастрюлю с плиты и погружаем в нее блендер. Измельчаем содержимое до состояния пюре.
  5. Всыпаем в кастрюлю с морковным пюре необходимое количество манной крупы и снова отправляем на слабый огонь на 5-7 минут.
  6. В это время аккуратно отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем первые в отдельной миске.
  7. После того, как мы снимем кастрюлю с огня, добавляем в нее подготовленные желтки и хорошо их вмешиваем в массу, после чего оставляем на некоторое время, чтобы содержимое остыло.
  8. Пока остывает морковная масса, тщательно измельчаем творог со сметаной, используя блендер, мясорубку, сито или обычную вилку.
  9. Оставшиеся белки хорошо взбиваем до устойчивой пены с помощью миксера.
  10. К уже остывшей моркови добавляем творожную смесь, сахар и взбитые белки, а затем осторожно перемешиваем тесто для запеканки.
  11. Берем жароупорную форму, в которой будет готовиться запеканка, обильно смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем подготовленное тесто и равномерно распределяем его по всей площади.

Совет: если Вы используете силиконовую форму, то ее можно не смазывать. Чтобы запеканка наверняка не пригорела, емкость для запекания можно также посыпать измельченными сухарями.

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него запеканку на 25-35 минут, пока она полностью не приготовится.

Совет: чтобы проверить, что запеканка готова, проткните ее зубочисткой. Если тесто не прилипает, то блюдо можно доставать.

Нежнейшая творожно-морковная запеканка готова! Украсьте ее орехами, сухофруктами, корицей, ягодами или ванилью и подавайте с охлажденной сметаной. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Творожно-морковная запеканка в мультиварке с кокосовой стружкой и медовой морковью

Рецепт приготовления этой творожно-морковной запеканки очень легок, а результат удивит Вас своей красотой и восхитительным вкусом. Такое блюдо станет отличной позицией для диетического или детского меню, так как в нем мало жира и калорий.

Если в приготовлении Вы используете яйца маленького размера, то стоит взять на одну штуку больше.

Количество сахара зависит от сладости выбранной моркови и от предпочтений Ваших близких, поэтому массу этого ингредиента можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для запеканки:

  • Творог 0 % – 500 г.
  • Сметана 15 % – 80 г.
  • Молоко 1,5 % – 200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Картофельный крахмал – 60 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Морковь – 200-250 г.
  • Растительное масло – 0,5 ч. л.

Для медовой моркови:  

  • Морковь – 100 г.
  • Мед – 45 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. В самом начале приготовления необходимо подготовить манную крупу и кокосовую стружку. Для этого пересыпаем необходимое количество ингредиентов в отдельную миску и заливаем их молоком, после чего хорошо размешиваем и даем им постоять примерно полчаса.
  2. В это время начинаем готовить творожную массу. Для этого разбиваем яйца в глубокую тарелку, насыпаем к ним сахарный песок и взбиваем их миксером, пока не образуется пышная пена.
  3. В отдельной миске смешиваем сметану с творогом и растираем до тех пор, пока у нас не получится однородная консистенция. Когда масса будет готова, перекладываем ее к яйцам, которые мы перед этим взбили с сахаром. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  4. К этому времени манная крупа и кокосовая стружка уже должны разбухнуть. Пересыпаем их в предыдущую массу и добавляем нужное количество крахмала, а затем перемешиваем до однородности.
  5. Очищаем морковь, промываем ее в воде и пропускаем через мелкую терку. Далее добавляем измельченный овощ в массу из творога.
  6. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем в емкость подготовленную основу для запеканки.
  7. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час и 20-25 минут.

Совет: после приготовления запеканки, даем ей остыть 5 минут, не открывая крышку мультиварки. Чтобы легко достать блюдо, вставляем корзину для варки на пару, вынимаем чашу и переворачиваем.

  1. Пока делается запеканка, приступаем к приготовлению медовой моркови. Для этого берем сотейник или сковороду и растапливаем в посуде на слабом огне сливочное масло.

Совет: внимательно следите за тем, чтобы масло не кипело, иначе блюдо будет отдавать неприятным вкусом.

  1. Чистим морковь, споласкиваем ее и нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 3 мм.
  2. Выкладываем морковную нарезку в растопленное сливочное масло и интенсивно перемешиваем, после чего сразу добавляем необходимое количество меда и держим на слабом огне пол минуты.
  3. После добавляем в сковороду или сотейник лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем и держим еще пару секунд. Затем снимаем посуду с огня.

Готовую творожно-морковную запеканку нарезаем на порционные кусочки, украшаем морковью в медовой карамели и поливаем оставшимся сладким соусом. Необычный и очень вкусный десерт готов порадовать Вас и Ваших гостей! Приятного чаепития и веселой готовки!

Творожно-морковная запеканка с черносливом

Какие только способы не придумывают хозяйки, чтобы разнообразить знакомый всем с детства вкус творожной запеканки.

Добавив в нее морковь, десерт играет новыми нотками, а благодаря ее сочетанию с сухофруктами лакомство стало еще аппетитнее и сытнее.

Помимо чернослива, в состав ингредиентов входит и яблоко, чья легкая кислая нотка придает блюду особую изюминку и шарм. Во время приготовления творожно-морковной запеканки весь дом будет наполнен восхитительными и манящими ароматами!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Чернослив – 4 шт.
  • Манная крупа – 60 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Лимонная цедра – 10 г.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Перед началом кулинарного процесса хорошо промываем и очищаем от кожуры морковь, после чего перекладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды. Варим примерно 20 минут после закипания жидкости, пока овощ не размягчится. Сливаем воду и оставляем корнеплод остывать.
  2. В это время промываем и просушиваем чернослив, а затем нарезаем на маленькие кусочки.
  3. В отдельной глубокой миске мнем творог с помощью ступки, добавив в нему необходимое количество сахара и заранее снятую цедру с лимона.
  4. Аккуратно отделяем белки от желтков и распределяем их по разным емкостям. С помощью миксера взбиваем первый компонент, пока не появятся устойчивые пики, после чего добавляем к ним второй.
  5. Понемногу всыпаем манную крупу в яичную массу и осторожно ее перемешиваем.
  6. Промываем яблоко под проточной водой, вырезаем из него твердую сердцевину с семечками и пропускаем через крупную терку. Полученную кашицу перекладываем в марлю и хорошо выживаем из нее сок, который после смешиваем с мускатным орехом.
  7. Когда морковь остынет, пропускаем ее через крупную терку и перекладываем половину от полученной массы в отдельную посуду. Туда добавляем яблочную смесь и 3 ст. л. яичной массы.
  8. Оставшуюся часть моркови отправляем в творожную массу и добавляем к ней измельченный чернослив. Частями вводим взбитые белки и осторожно перемешиваем ингредиенты, стараясь сохранить всю воздушность.
  9. Берем жароупорную форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой, чтобы запеканка не прилипала ко дну и стенам во время запекания. Выкладываем слой из яблок и моркови, плотно придавливая его. Следом равномерно распределяем творожную массу, выравнивая поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.
  10. Отправляем десерт в заранее нагретый до 180 С духовой шкаф и готовим, пока на запеканке не появится красивая румяная корочка. Обычно на это требуется примерно 40 минут.

Немного остужаем готовую творожно-морковную запеканку с черносливом, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любимым джемом, вареньем, медом или сметаной. Кушайте на здоровье и вкусной Вам трапезы!

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/tvorozhno-morkovnaya-zapekanka-v-duhovke/

Морковная запеканка: рецепт

Творожная Запеканка Рецепт В Духовке С Морковкой

О том, что морковь является прямо-таки кладезем полезных веществ, известно каждому. Благодаря своему уникальному составу этот корнеплод оказывает благоприятное воздействие на весь организм человека. Морковь, как в свежем (сыром) виде, так и после термической обработки полезна для зрения.

Она помогает организму противостоять вирусам и инфекциям, выводит реактивные вещества и очищает организм от шлаков и тяжелых солей, нормализует работу ЖКТ, препятствует заболеванию сосудов.

Морковь широко используется в кулинарии, но особенно она полезна для детей, молодых мамочек, а также для людей преклонного возраста и тех, кто страдает диабетом. Блюда из этого уникального корнеплода широко используются в диетическом питании.

Тем, кто желает сбросить лишние килограммы и придерживается низкокалорийной диеты, стоит обратить особое внимание на некоторые салаты и запеканки, приготовленные из моркови.

Предлагаем Вашему вниманию несколько уникальных беспроигрышных рецептов приготовления морковной запеканки. Вы сможете выбрать для себя свой фирменный рецепт этого вкусного и простого в приготовлении блюда. Поверьте, что воспользовавшимся одним из вариантов запеканок, Вы сможете не только накормить полезной едой своих домашних, но удивить вкусным блюдом гостей.

Основы кулинарии

Сначала разберемся, что же представляет собой такое блюдо, как запеканка. Уже из названия становится понятно, что запеканка – это кулинарное изделие, которое изготавливается путем запекания.

В состав этого блюда может входить ряд разнообразных сочетаемых между собой продуктов с добавлением пряностей и специй. Это блюдо подают к столу в горячем виде в качестве десерта или закуски.

Часто запеканки поливают различными соусами и подливками, которые улучшают вкус готового блюда, а также добавляют аромат и сытность.

Предлагаем приготовить несколько вариантов вкусной морковной запеканки и сделать выбор своего фирменного рецепта.

Классический (базовый) рецепт

Для приготовления обычной морковной запеканки потребуется следующий набор продуктов:

  • отварная морковь – 550-600 г;
  • яйца куриные – 4 шт. (перепелиных яичек понадобится вдвое больше);
  • молоко – 1 стакан (250 мл);
  • сахарный песок – 4 ст. л. (без горки);
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л. (предпочтительно использовать муку высшего сорта);
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговое описание приготовления

Шаг 1: Отварите морковь. Перед варкой следует лишь хорошо промыть корнеплоды, но не чистить – так во время термической обработки морковь сохранит гораздо больше полезных компонентов и витаминов.

Варите овощи на среднем огне до готовности (мягкости) примерно 25-30 минут (в зависимости от размеров корнеплодов) и сразу, слив горячую воду, на несколько минут залейте холодной.

Чистить вареную морковь следует острым ножом по кругу: очистки получаются тонкие и корнеплод сохраняется практически весь.

Шаг 2: Отварную остывшую морковку натрите на мелкой терке.

Шаг 3: В отдельной глубокой емкости взбейте яйца с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 4: В получившуюся яично-молочную смесь добавьте натертую морковь и хорошо перемешайте.

Шаг 5: Всыпьте сахар, муку, соль и еще раз перемешайте. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки, а тесто было однородной структуры.

Шаг 6: Подготовьте форму для запекания: смажьте дно и внутренние бортики сливочным или подсолнечным маслом.

Шаг 7: Выложите тесто в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8: После того, как запеканка будет готова, выложите готовое блюдо на плоское блюдо и сверху посыпьте сахарной пудрой или украсьте веточками мяты.

Ароматное и полезное блюдо готово!

Детская запеканка с морковью

Данный вариант морковной сладости, которую будут с удовольствием кушать детки, отличается от базового рецепта лишь тем, что вместо муки добавляется манная крупа. Запеканка с манкой получается воздушной и сытной.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • полкилограмма отварной морковки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манка – 3 ст. ложки.

Ход приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить соль и манку.
  3. Оставить на минут 15-20 для набухания манки.
  4. В это время натереть морковь.
  5. Соединить взбитые ингредиенты с натертой морковью.
  6. Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать кулинарным жиром (сливочным маслом) и выложить тесто.

  7. В течение получаса запекать в духовке при температуре не выше 200 градусов.
  8. Готовую горячую запеканку полить растопленным сливочным маслом. Можно подавать со сметаной или любым джемом (вареньем).

Дети даже не почувствуют ни морковный, ни манный вкус.

А Вы останетесь довольны, что смогли накормить свое чадо не только вкусным, но и очень полезным блюдом!

Творожно-морковная запеканка с изюмом

Сладкий десерт к чаю можно приготовить дома, совместив необычный запоминающийся вкус и пользу составляющих продуктов. Это блюдо может занять почетное место даже на праздничном столе.

Подготовьте набор продуктов:

  • 200 г моркови;
  • 3 ст. л. манки;
  • 500 г творога;
  • ванилин либо ванильный сахар;
  • 100 г изюма (можно заменить любыми другими предпочитаемыми сухофруктами либо орехами);
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны (средней жирности).

Поэтапное описание процесса приготовления десерта

  1. Вымытую и очищенную сырую морковь нашинковать средними кубиками.
  1. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить кусочки моркови и тушить на маленьком огне, часто перемешивая, до готовности (пока кусочки не станут мягкими).

  2. В блендере взбить творог со сметаной до однородной массы (следите, чтобы не попадались слишком крупные творожные зерна).
  3. В отдельной миске взбить миксером яйца, ванилин и сахар.
  4. Частями всыпать манную крупу. Если масса получится слишком жидкой, можно еще немного (до 1 ст. л.) добавить манки.

  5. Вымыть и залить горячей водой для размягчения изюм. Чтобы ускорить процесс набухания и приобретения мягкости, сухофрукты, залитые водой, можно поместить на несколько минут в микроволновку (на режим разогрева).
  6. Готовую морковь перемолоть в блендере (либо размять вилкой) и добавить яично-манную смесь. Тщательно перемешать.

  7. Размягченный изюм отжать от лишней жидкости и разделить пополам. Одну половину добавить к творожной массе, вторую – в манно-морковное тесто.
  8. В смазанную маслом форму на дно уложить лист пергаментной бумаги и слоями выкладывать тесто: сначала часть теста с морковью, затем часть творожной массы.

    Повторить выкладывание слоев еще несколько раз. Каждый слой необходимо распределять по всему периметру формы.

  9. Запекать блюдо в духовке не более получаса при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности положить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла – оно успеет растаять и пропитать запеканку.

    Десерт от этого приобретет дополнительную сочность и сливочный вкус.

Готовую запеканку подавайте к столу с холодным молоком или ягодным морсом.

Морковное блюдо в мультиварке

Тем, кто ценит свое время и любит побаловать себя и своих близких домашней выпечкой, предлагаем приготовить морковную запеканку в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления сладкого десерта: 2 морковки средних размеров, полкилограмма творога, по 4 столовых ложки сметаны, манной крупы, сахара, 2 яйца и небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания).

Приготовление

  1. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке либо измельчить в блендере.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз все хорошо перемешать.
  3. Блендером (миксером со спецнасадкой) взбить творог со сметаной.
  4. Соединить творожную смесь с яичной и морковной.

  5. Выложить тесто в смазанную чашу и установить режим «Выпечки» в зависимости от модели мультиварки (от 60 до 80 минут).

После приготовления не спешите вынимать готовую запеканку – оставьте ее внутри еще на несколько минут, от этого она станет только мягче и воздушнее.

Добавляя в тесто различные сухофрукты и ягоды, Вы сможете изменять вкус готового блюда по вашим предпочтениям.

Все вышеперечисленные рецепты готовятся быстро и просто. Морковную запеканку можно предлагать на завтрак либо использовать в качестве перекуса. Вкусное и полезное блюдо будет по достоинству оценено не только взрослыми, но и ребятишками.

Похожие посты

Источник: https://mamsy.ru/blog/morkovnaya-zapekanka-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.